Die leckersten Rezepte vom Hof
Hier schnell zum nachbacken:
Apfeltraum
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Zutaten:
5-8 Äpfel je nach Größe
3 Eßl. Calvados oder Apfelsaft
100g Zwieback mit Schokolade
250g Mascarpone
250g Quark
250g Sahne (Cremefine zum Schlagen)
1/8 l Milch
100g Zucker
Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit dem Calvados oder Apfelsaft in einem Topf aufsetzen und Apfelkompott kochen.
Zwieback zerkleinern und in eine Auflaufform oder in kleine Gläschen füllen. Das Apfelkompott auf dem Zwieback gleichmäßig verteilen. Die Sahne steifschlagen.
Quark, Mascarpone, Milch und Zucker glatt rühren. Die geschlagenen Sahne unterheben und die Creme über das Kompott geleichmäßig verteilen und bis zum Verzehr kalt stellen.
Obst-Crumble
600g Obst (Äpfel, Birnen, Pflaumen, Kirschen)
150g weiche Butter
225g Mehl
100-150g Zucker nach Geschmack und Obst
1 Päckchen Vanillezucker
1 Pr. Salz
Vanilleeis
Zubereitung:
Das Obst vorbereiten je nach Obst schälen, entkernen oder Stein entfernen und in Stücke schneiden in die Auflaufform legen.
Aus den übrigen Zutaten den Streuselteig mit der Hand oder einem Handrührgerät mit Knethaken herstellen. Die Streusel auf das Obst geben und bei 180°C für 40 Minuten in den Ofen. Den Obst-Crumble noch warm servieren mit einer Kugel Vanilleeis.
Käsekuchen mit Birnen und Streuseln
Zubereitung Mürbeteig
Mit dem Handrührgerät (Knethaken) alle Zutaten gut vermengen und kurz mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie wickel und kalt stellen.
Zubereitung Streusel
Die Butter schmelzen und alle anderen Zutaten dazugeben und kurz mit dem Handrührgerät (Knethaken) zu Streuseln verarbeiten.
Zubereitung Füllung
Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Birnen in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Mit den Handrührgerät (Rührbesen) schaumig schlagen.Alle Zutaten zur Butter/Zuckermasse geben und unterrühren.Die Birnen unterheben. Springform mit Butter einfetten. Den Teig etwas größer als die Form ausrollen. Den ausgerollten Teig in die Springform legen und einen Rand ca.4cm hochziehen. Mit einer Gabel in den Teig einstechen. Die Quark- Birnen- Masse auf den Teig gleichmäßig verteilen. Die Streusel mit der Hand kurz nach kneten und auf den Kuchen gleichmäßig verteilen.
Im Backofen bei Umluft 150°C ca. 1 Stunde backen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen
Zutaten Mürbeteig
100g Butter in Stücken
250g Mehl
75g Zucker
1 Päckchen V-Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
Zutaten Streuselteig
75g Butter
125g Mehl
50g Zucker
1 Päckchen V-Zucker
1 Prise Salz
1Prise Zimt
Zutaten Füllung
500g Birnen
2 Eßl. Zitronensaft
100g Butter
150g Zucker
1 Päckchen V-Zucker
3Eier
750g Quark
1Päckchen Puddingpulver Vanillegeschmack
Schale einer Zitrone
Und nun...
...viel Spaß beim Ausprobieren